Романс о любви

Сергей Беспалый
Поверьте, господа,великое искусство —
Жить, трепетно любя,
Не предавая чувства,
Всечасно повторять
прекрасный гимн:
«Кто любит — тот любим».

И днем, и ночью ждать
Господня провиденья,
И в жизни воплощать
Ночные сновиденья.
Любимым признаваться не тая:
«Ты — мой, а я — твоя».

Вдруг в горы убежать,
Глотнуть побольше света,
Там всей душой объять
Зимою прелесть лета,
Где эхом восклицает все вокруг:
«Мой милый, нежный друг!»

Найти в ночной тиши
Приют дневного света,
Бесстрашно в камыши
Забраться знойным летом,
И пусть вампиры пьют шальную кровь —
Оставят лишь любовь!.