Рабочий

Александр Тимошин
Если б был я, кем стать мечталось,
Ты б смотрела не так на меня.
Кроме золота, есть металлы:
их, что же, платиной заменить?

Наша кровь — это знамя железа!
Мы нужней золотых монет!
Не самородок — пусть — сожалею,
но из золота — нем! — монумент.

Я — рабочий, из — миллионов;
грязен снаружи — не изнутри.
Но, а гениев, их — не много;
вечность мало кто надурил.

Ты не Муза, куда как разборчива;
не пошла бы ты за рабочего.