Пять лет спустя

Александр Тимошин
На тебя похожая мелькнула,
двух сынишек за руки вела.
В твоём паспорте покуда нулик;
вот такие, дева, брат, дела.

А ведь, — правда? — ею быть могла бы,
папочкой сынулек мог бы быть и я...
Знать, хотелось этого мне слабо;
слабые мы для житья-бытья.

Что же с нами будет, господи? Увидим.
Может, ужаснёмся... Может, — хохотать?
Что я сделать мог бы, бытовой Овидий?
С бородой, однако, не Хоттаб...

Через пять иль десять подведу итоги:
где же вы, о девы? — ау!!! — недотроги...