Три минуты

Сергей Беспалый
Я жизнь свою делю на три минуты,
Так, значит, две остались в стороне,
И как бы они ни были согнуты,
Большой любви не выделили мне.

Но лучше полюбить чуть-чуть попозже,
Как говорят, чем вовсе никогда,
А если две минуты, да без дрожи,
Тогда уж хоть одну, но навсегда!

Не ведал я волнения Бермудов.
За все переволнуюсь лишь с тобой:
Хоть жизнь мне не являла изумрудов,
Теперь нашел я прииск золотой.

В ушко иголки ниточкой попутно
Мгновенно научился попадать.
Надеюсь, что последняя минута
Две первые помогут оправдать.