В офисе у Лисы

Петр Летуновский
Вновь шумно в офисе Лисы.
Все нервно смотрят на часы.
Идёт проверка документов
По жалобам самих клиентов.
Который год, дела верша,
Лиса не платит ни шиша.

Совет зверей послал Кротов,
Как уважаемых отцов,
С бесчинством Лисьим разобраться -
В финансах фирмы покопаться...
Пересчитать доходы все
И выдать санкцию Лисе.

Никто не сможет в сборе шишек
Куниц и Белок прыгнуть выше...
Нет тех, кто больше соберёт!
В отчетах всё наоборот!
Все нарушения без слов
Уже понятны для Кротов.

Куницы., Белки негодуют.
В трещётки бьют., в свистульки дуют.
А что им светит впереди -
Лишь барикады городить?!

Из сучьев, щепок и коры
Поднялись кучи у норы.

-Долой Лису! Нельзя ей верить! -
Орут обиженные звери.
Кроты усердно проверяют -
Дела отчётные листают.
Крутые Волки из охраны
Уж приготовили наганы.
Перед норой на задних лапах
Готовы выстоять нахрапом.

Ну,как не знать лукавство Рыжей!
Мы к ней присмотримся поближе...
Она хитрить не перестала
И даром время не теряла...
Крутя хвостом всё повторяла:
-Сговорчив тот, кто пьян и сыт -
В банкетном зале стол накрыт!

        P.S.
Нас на банкет не пригласили.
Да мы Лису и не просили.
После обычных,пылких тостов
Решить проблему было просто.
И знаем точно наперёд -
Другим стал у Кротов отчёт.

Из деректив, пришедших свыше,
Лисой довольны... в плане шишек.
Куницы., Белки замолчали -
Им, как всегда, пообещали...
А в остальном, все звери рады
И разбирают баррикады.

21.04.13