Ни имени, ни даты...

Дом Астрели
Имена и даты
Марк Вербер
http://www.stihi.ru/2012/11/02/3639

*********************

Как спрягаются нервно, паскудно ветвятся глаголы. В сослагательном проще - вот, я бы вчера бы... кабы... И стоишь под прицелом /избитый, изломанный, голый/. Кто сегодня тебя уведёт с алкогольной дыбы? Исповедовать - старая /стрёмная/ фишка спиртного, проникая трокаром в заполненный внутренний мир, выпускает... тебя из тебя, но немного иного в прошлогодие улиц и чьих-то забытых квартир. И бродить тебе призраком всех несвершенных сюжетов, разбиваясь на кадры унылых, пустых психодрам. Знаешь, мальчик, в тебе умирают построчно поэты. Равнодушная осень неспешно кружит по дворам души их, что с тобою сегодня болтали на равных, пили рядом, листая один путевой черновик. Так что лучше молчи, не пытайся сегодня о главном. Ты уже умирал. Многократно. Ещё не привык.