Кареглазая любовь

Сергей Беспалый
Долго колесил по свету грешному,
Прежде чем приехать в Барнаул.
Здесь пришел конец житью потешному,
Господа, простите. Караул!

Раньше замыкал улыбкой фазу я,
Чтобы жизнь по-тихому, но шла.
Нынче повстречалась кареглазая
Наконец любовь меня нашла.

Бог решил сберечь мою небрежную
Душу, что стояла на краю.
Встретил я ранимую и нежную,
Женщину любимую свою.

Брал я вес своим умом и силою,
Измеряя землю вновь и вновь.
Но в конце концов нашел я милую,
Просто кареглазую любовь.

Как бы мне набрать побольше «кворума»
В милой сердцу женственной душе,
Чтобы я до свадебного «форума»
Смог ей предложить свое клише.