Женитьба поэта

Сергей Беспалый
Задумал стать примерным мужем
Хотя бы в собственных стихах.
Как оказалось, лире нужен:
Устал слоняться в женихах.

Кропая в стол, не жаждал славы:
Жениться было недосуг.
Но времена меняют нравы,
И я задумался — а вдруг?!

Век не найти такого чуда,
Больно невеста хороша:
Свежа, с отливом изумруда,
Есть в ней и совесть, и душа.

Легка, чиста и непорочна,
Уж лире замуж невтерпеж.
Решил венчаться с нею срочно.
Ведь потеряешь — не найдешь.

Не буду больше простодырой,
Как было раньше иногда,
В семье единой вместе с лирой
Жить буду счастливо всегда!