Энтузиасты

Яна Любичева
              Анатолий Викулин. Генография.http://www.stihi.ru/2012/10/29/1764
                Спасибо за вдохновение!



               
                Куда мне до нее? Она была в Париже,
                И - я вчера узнал - не только в нем одном!
                В.Высоцкий



Объездил целый мир      мой бородатый Гена,
Он заклинатель змей,      один ходил на львов.
Зовут его в Кашмир      опять аборигены,
И трепаный Бродвей      обнять его готов.

На Севере в метель      гонял на горных лыжах,
А в африканский зной      пугал стада гориллл...,
Ему Марсо Марсель      в изысканном Париже
Секрет очередной      на ухо говорил.

Кто крутит у виска,      кто думает - капризы,
Но Гена гнет свое      и к пересудам глух,
Готов для марш-броска      опять на город Пизу,
А там ведь - ё-моё! -      немало блях и мух!

Он наберется сил -       и, как огурчик, гладкий,
Седая борода,      но рано на отбой...,
Снует туда-сюда      на новенькой "десятке",
Его я попросил      однажды взять с собой.

Уже идея есть      увидеть Брахмапутру,
Играет в жилах прыть,      намечен четкий план -
Так хочется прочесть      нам с Геной Кама-Сутру,
Так хочется шалить,      как стаи обезьян!!!












Фото из Интернета