Накануне 2009 года

Сергей Беспалый
Прошлый год XXI века,
Безусловно, я прожил не зря,
Коли смог полюбить человека,
Как не любит моряк якоря.

Нега так меня с детства искала,
Что мечтою пленила нутро;
И надежда десяткою стала
Вместо прежней бездушной «зеро».

Небо яркой звездой озарилось,
Сердцу нежность и радость даря,
Когда теплым дыханием слилась
С кареглазой улыбкой заря.

Раньше что на обед? Щи да каша,
И овес на десерт, как коню...
Лебедь белая с именем Таша
Изменила всей жизни меню.

На обед — умиленье с улыбкой,
Ужин — с прелестью ласковых глаз.
И любовью, как кошечку рыбкой,
Утро раннее балует нас.

А теперь помоги, мать святая,
Обернуться настырным быком.
И к тебе непременно, родная,
Я примчусь на удаче верхом.

И любуясь тобой с упоеньем,
Светлым взглядом лаская чело,
Зацелую тебя без стесненья,
Коли в жизни мне так повезло!

Лишь тебе, озаренною Богом,
Я спою — ты меня не зови,
Подарю с неприкрытым восторгом
Трепет сердца из песни любви.

Пожелаю, как самую малость,
Чтоб в девятом грядущем году
Бог отвел нам подалее старость
И, конечно, любую беду.

Чтобы наше с тобою здоровье
С буйством юноши мчало нас вскачь,
Рассекая пространство любовью,
Сквозь преграды в объятья удач!