Жить прошлым

Людмила Лыкасова
Так часто в жизни говорим:
«Хочу забыть все то, что было.
С тобой и с именем твоим
Всю связь судьба разъединила!

Пускай забудутся, уйдут
Из жизни все с тобой фрагменты.
Они лишь боль теперь несут
Тогда  счастливые моменты».

Да, время лечит, дни идут.
Но боль сильней пускает корни.
Они, пронзая, вглубь растут
И все шипят мне: «вспомни, вспомни».

Все, хватит! Буду я другой!
Лишь зашипят, скажу я грозно:
«Мне надоело быть такой.
И сожалеть о прошлом поздно»!