Тоска

Сергей Беспалый
Хочу побыть чуть-чуть хоть сердца донцем
В Эмилия любимой стороне.
У глаз твоих, согретых теплым солнцем,
У губ твоих, привязанных ко мне.

Увидеть, как там стройные березы,
Стыдливо, все же смотрят в то окно,
Где были радость, нежность, боль и слезы,
Им это далеко не все равно.

Погладить хвост обиженной мной кошки,
Услышать, как там лает местный пес,
И заглянуть в почтовое лукошко:
Быть может, что почтарь ко мне принес.

И улыбнуться, если потревожу,
Вахтерше, не очнувшейся от сна,
Прогнать меня теперь уже не сможет:
Вахтерша — сердобольная она.

Хотел бы обернуться я японцем
С прищуром, чтоб увидеть в стороне
Глаза, что не обиженные солнцем,
И губы, что так тянутся ко мне.