Прощай

Сергей Беспалый
Не затаю обиды и проклятий
За подлый, лицемерный твой обман.
Уж нежность чувств и пламенных объятий
Растаяли, как призрачный туман.

Лишь в памяти останутся надолго
Волнующие сладостные дни:
Была любовь стремительна, как Волга,
Блистала, словно майские огни.

Но Волга изменила направленье,
Огни задула зимняя пурга,
Оставив за собой души забвенье,
А в сердце — лишь холодные снега.

Друг другу мы не скажем больше «Здравствуй»,
Не пригласим с охотою на чай...
Теперь, пожалуй, над другими властвуй.
На этом, моя милая, прощай!