Обида

Сергей Беспалый
Всечасно ждал конца недели
И пил грузинский крепкий чай.
Моя любовь на самом деле
Пришла сказать: «Прости, прощай!»

Ты, мол, не принц, что на машине
Иль белогривом скакуне.
Найти попробую отныне
Я жениха на стороне.

Не надо слов и обещаний,
Не стоит клясться на крови...
Пришла пора — пора прощаний,
Моей несбыточной любви.

Еще живой, но мало света,
И одиночество, как рок
Любви печального поэта, —
Таков пролог и эпилог.