Холодный Ветер

Анна Ампилогова
Ветер тайком в гости зашёл,
Ветер поднял лепестки со стола.
Ветер холодным огнём прожёг
Руки, шею той, что спала.
 Долго сдувал он капель из слёз,
 Простыни белые поднимал,
Из темноты приносил запах роз,
 А лепестки ей в косы вплетал.
 То он молчал, то шептал слова,
Вписывал в жизнь ее краски снов...
 Он не хотел, чтоб она одна...
Он раздувал в ней её любовь...
 Холодом зябким прижался сильней,
Он целовал её губы, глаза...
Он так хотел остаться с ней...
Не знала она, она спала...