Из разноцветья сказок...

Анна Ампилогова
Из разноцветья сказок
Земля соткала просторы,
Закаты вечерних красок,
Кричащие эхом горы.
Зеркальность солнечных бликов
В осенний узор вплетая,
 Кружевом эр и мигов
Опавшие листья сшивая...
Сегодня шуршит под ногами
 Совсем не листва, а небо,
 Я трогаю солнце руками,
 В гербарии пряча нелепо...
Сегодня шуршит под ногами
 Совсем не листва, а небо...
 И шелест считая шагами,
Я в золоте рун вижу Гебо.
В прожилках листвы, в сплетеньях ветвей,
 В прозрачных осенних лужах.
Волшебный знак Гебо открыл сердца дверь...
День этот любовью простужен.