Путь...

Анна Ампилогова
-Скажи ка мне мишка, куда мне идти?
 Я сбилась немного, я сбилась с пути.
- Иди к сладким ягодам, там счастье найдешь,
 А в холод берлогу построй, там уснешь.
-Скажи мне, волчище, куда мне идти.
Я сбилась немного, я сбилась с пути.
- Держись за свободу, отвагу и честь!
И мясо дели с друзьями, что есть.
С другими не знайся, отворачивай нос,
В логове волчьем ответ на вопрос.
- Скажи мне, лисичка, куда мне идти,
Я сбилась немного, я сбилась с пути.
- Прости, но с тобой мне не по пути...
Сначала до мудрости лис дорасти!
- Скажи мне Зайченок, куда мне идти,
 Я сбилась немного, я сбилась с пути.
 - Сказал бы, да очень боюсь за себя.
 И нету мне дела совсем до тебя!
 - Скажи мне, ежище, куда мне идти,
Я сбилась немного, я сбилась с пути.
 - О, да, я скажу, я учу всех и вся!
Не слушай себя, а слушай меня!
 Я знаю одно - один лишь я прав,
А мненья других - иллюзия, крах!
Иглою пронзаю всех тех, кто умен,
 Их мозг чужеродным совсем засорен!
И путь твой - стоять и слушать меня!
 Иначе иглой уколю я тебя!
 - Скажи мне Душа, куда мне идти,
 я сбилась немного, я сбилась с пути.
- Не сбилась, ты верной дорогой идешь!
Послушай себя, в себе все найдешь!
Ты присмотрись к окружающим дням,
 К танцам Вселенной, к лесам и полям!
 И все, что захочешь - заметишь, найдешь!
Пойдем, я с тобою, теперь не уснешь.