Гроза...

Просто Вера Аксенова
Гроза! Дрожат от страха стёкла.
Звенит хрусталь.
А я... А я от слёз промокла.
Во мне печаль.
Пойду на улицу, под ливень.
Под молний свет.
Убита мыслями своими.
Покоя нет.
Сама ж во всём я виновата.
Теперь одна.
Обидела. И вот расплата.
А чья вина?
Суметь бы Богу помолиться, найти слова.
Пошла под дождичек топиться,
А всё жива?
Ой, рассудите, добры люди,
Что делать мне?
Что будет? Что же теперь будет?
Как в страшном сне,
Бреду под ливневым потоком
На склоне дня.
Мне так тоскливо, одиноко...
ПРОСТИ МЕНЯ!..
Ну, улыбнись, шепни словечко,
Что всё забыл.
Ну, успокой моё сердечко.
А я грибы
Уж замочила. Щас пожарю
Тебе, мой свет.
Мы хороши с тобою в паре!
Ну, разве нет?