приметы

Алексей Беззубый
Если все голЫм-голО,
Если в рюмку глаз твой косит,
Коль сидится за столом,
Без вопросов - это осень.

Если все белым-бело,
Если жар в камине жаркий,
Выведет твое стило:
Де-ка-бре-ет - без помарки.

Если все мелым-мело,
Если запах в дом еловый,
А оконное стекло
Накрепко морозом сковано,
Толстый начат календарь,
Это все и есть январь.