По поводу и без

Дракошка
Последние листочки метёт ноябрь с лица,
Исчерпывая дождик до самого конца.

Дракон уходит в сказку.
Пусть будет ему там прикольно!
Жаль бедняжку. Чего уж, от винта -

Здесь!
Холодно и сыро и лень свои права
Лелеет, честь мундира приветствуя с утра.

Ты большего захочешь?
Родившись с ноябрём, черпаешь полномочья в дыре
(читай, облом)

Иссиня чёрной.
Лиха попробуешь бежать едва - воронке вихрь вторит:
"Давай опять

Сюда!"
Пустопорожни попытки-словеса
Избавиться от кожи, хоть миллион асан

Прими. Да упокоит мандраж годичный цикл
Дракона в Скорпионе...
Пристрастен, гол, велик.

...Последние листочки метёт с лица ноябрь.
Пугает жизнь подстрочник. однако, суть - не жаль.