Россия родина слонов!

Виталий Тихвинский
Тихвинский В.И., Густяков Ю. М.

Россия родина слонов!
Ведь жил здесь мамонт средь снегов,
Можайский жил и Ползунов,
И Артамонов и Попов.

Хотя Можайский в лужу сел
И никуда не полетел,
Должны мы все же говорить,
Что смог он небо покорить.

А Артамонов много лет
Изобретал велосипед.
Не изобрел он ничего,
Но славить мы должны его.

И Ползунов наш был велик:
Построил первый паровик.
Хоть всю Россию рассмешил,
Мы скажем: “Всех опередил!”

Придумал радио Попов.
Хватило лишь ему мозгов!
И хватит делать дураков
Из наших русских мужиков!