Извечные долги

Наталья Шолохова Хитоми
Извечные долги… Внушают нам —
Мы многое должны и многим задолжали…
И обветшал Уверенности Храм.
Которым мы невзгоды устрашали.

Извечные долги… Нам выставляют счёт.
Чтоб расплатиться не хватает дней.
И каждый новый день наперечёт
Торопит нас скорей… скорей… скорей…

Извечные долги… Я возразить хочу —
Их два всего… и что б не говорили…
Я Родине должна — за то, что в ней живу,
И матери с отцом — они меня родили.

Мне не отречься от моих долгов —
Пока живу, они со мною вместе.
Родителей от бед, Россию от врагов
Беречь по кодексу Любви и Чести.