Твои-родные

Ксения Грищенко
Я то, свои стихи не знаю наизусть
Твои - по памяти читаю…
Закрыв глаза, как будто бы молюсь
В открытое окно их выдыхаю…

А воздух- жуть холодный…
По памяти читаю…
Одну за строчкой строчку
Молчу…где запятая…

И что-то в них родное
А что? – сама не знаю…
Я осенью холодной…
Себе тебя читаю…

Мои? А что мои…
И рифма детсковата
А я люблю твои
Когда мне хреновато…

Ах, жалко нет балкона
Мне мало окон настежь
Коснувшись телефона
Ты пишешь снова басни…
25-09-2012