Счастье, что это такое?

Вера Лабзина
Счастье! Что это такое,
Можно ли его познать?
Будет ль время золотое,
Ну а в жизни благодать?

Ты ответь, учитель, милый,
Для чего мне столько силы,
Можно ль людям помогать,
Карму прошлую стирать?

И сказал мудрец в ответ,
В сердце есть один секрет,
Сердце ты оберегай,
Нежностью его питай.

Культивируй в нем Любовь,
До неведомых миров,
До морей, до городов,
До небес, до звезд, садов,

Чтоб небо синью расступилось,
В фиолетовом разлилось,
И в зеленом растворилось,
В желтый мигом превратилось.

Белоснежным покрывалом,
Чувства вдруг заполыхали,
Навалилась нежность, нега,
И блаженство. Море света.

Коль блаженство испытала,
Разве этого нам мало?
Нужно ль дальше говорить,
Надо ли людей любить?

Ну а коли слов ненужно,
Сослужу тебе я службу,
Что б дорогу не терять,
Буду в жизни помогать.

Будь скромна, добра, красива,
Будь честна и терпелива,
Что б прекрасней стали дни,
За собой людей веди.