Страна детства

Галина Шериметьева
Чем дальше отплывает время
С того красивого причала,
Тем чаще слышим:
"Жизнь,ты помнишь?
Ведь  мне ты счастье обещала..."
Бежим из детства,
Скинув бантик,
Ненужный фартук,
Книги в сумке,
Бежим, боясь отстать от жизни,
Любовь встречая в переулке.

Мы убегаем с фотографий,
От школьных песен недопетых,
От дружбы, игр и развлечений,
От кукол  в тряпочки одетых.

Чем дальше отплывает время
Вагончиком реки трамвайным,
Тем чаще снятся нам картинки
Из Детства,
И душа..печальна