Город слов

Ваш Волшебник
Золотилось солнце на востоке
За туманной синевой лесов
Белоснежный, вольный и широкий
Строил архитектор город слов.
Не чертя проекта на бумаге,
Не рисуя красками эскиз
Стены поднимал он в быстром шаге
И ни звук, ни слог не падал вниз.
Город рос, и в нем дома светились:
В каждом звуке, слоге был свой свет -
Что, рождаясь, гармонично лились,
И любовь хранили много лет.
Но недолго продолжалось счастье.
В город, как немые корабли,
Приплыли слова неродонастья
И зажгли бездушия огни.
Каждый год терял свое свеченье
Город слов и солнечность души
Закрывало лунное затменье -
Темный слог свой темный суд вершил.
И когда погас источник света
И иссяк живой родник любви,
Архитектор вспомнил про поэта,
Кто из букв корзины счастья вил.
Дни и годы воскрешал слова он:
Белым слогом, звуком доброты
Бился с мертвым и ледовым шквалом,
Возрождая светлые мечты...
Золотилось солнце на востоке
За туманной синевой лесов
Белоснежный, вольный и широкий
Снова возрождался город слов!