Человек мирной профессии

Татьяна Ковалевич-Феликс
Всё стихло , разрывы снарядов ,
Стрельба , канонады вой .
Короткий , солдатский отдых ,
Забыться  , прикрывшись рукой .

Вспомнить жену , дочурку ,
Горницу , образа .
Вспомнить родное подворье ,
Лошадь , куры , коза .

Устали крестьянские руки ,
Винтовку , да штык держать .
Крестьянский удел , мирный ,
Растить хлеба , сеять и жать .

Краюху родной землицы ,
Не отдадим мы врагу !
Снаряд шальной , немецкий ,
Вдруг  разорвался в снегу .

Всё  стало вокруг горячим ,
Дыхание , воздух , земля ..
На миг  ослепило сознание,
Сейчас умирать нельзя !

Сколько  полей не паханых ,
Сколько  хлебов не сжатых .
Война  , она не разборчива ,
И нет у неё виноватых ..

Всё стихло , разрывы снарядов ,
Стрельба , канонады вой .
Человек , мирной профессии ,
Навсегда , здесь , обрёл покой ..



Фото из интернета