Вышла вторая книжка...

Кирилл Козлов 2
       Ну, вот и вышла моя вторая книжка «Музыка Вселенной». До сих пор не верится. В душе ощущения, описывать которые на «Стихире» не буду. Кто меня знает, в личной переписке или разговоре…
       А из того, что можно сказать…
       Создание литературного материала во многом напоминает шахматную партию. В арсенале игрока –  одинаковые фигуры с одинаковыми возможностями, но буквально через несколько минут после первого хода на доске разворачивается невообразимой красоты действо, приковывающее к себе внимание публики. Я начал эту «игру» десять лет назад, появившись в юношеском клубе «Дерзание», не умея ровным счётом ничего из того, что требовалось освоить и применить. В известном смысле это была смесь авантюризма и самонадеянности – качеств, присущих относительно беззаботной молодости, когда никто всерьёз не задумывается о времени.
       Вот прошли мои первые десять лет в профессии, которой, согласно справедливому замечанию поэта Андрея Романова, «никогда нельзя отводить позорные роли "факультатива", "хобби" и так далее». Сегодня испытанное ранее чувство удовлетворения от проделанной работы сменяется чувством тревожного ожидания. Как примут эту вторую книгу, не менее ответственную, чем первая? Ответит ли она на чьи-то вопросы, если не ответила даже на мои собственные? В любом случае - она есть... И слава Богу.
       Сердечно благодарю моих родных: Сергея и Елену Козловых (маму и папу), Людмилу Балашову (бабушку), Владимира Андреева (дядю, который помог четыре года назад выпустить первую книгу); наставников-поэтов Сергея Макарова, Андрея Романова, Андрея Шацкова; художников Анатолия и Галину Евменовых; публициста Марию Инге-Вечтомову. Без вас, дорогие друзья, эта книга никогда не была бы написана.




                2  ноября 2012
                Санкт-Петербург