Пух и перо

Ульяна Энск
Январь не требует ответа...
Гори, огонь!
Ночь упадёт по капле - светом
В твою ладонь.
Вновь заводная птица в клетке
Душой больна.
В окне, в забытой с лета сетке
Блестит луна.
Так начинается "быть может",
И, может быть,
Её осколок растревожит
Мой зимний быт,
Вспорхнёт по швам, мир расползётся -
Пух и перо,
Остаток выцветшего солнца
Слетит в трюмо...
Нулями сломанное время -
Вдоль снежных  глаз.
Художник, оживи же тени, 
Рисуя нас!...