Об народном единеньи

Алексей Сергейчук
Об народном единеньи
Любят баре потрендеть,
Выставляя населенью
Дурно пахнущую снедь.

Растащив добро по норам,
В побрякушках и шмотье,
Изливают с понтом воры
Блуд о праведном житье.

Да. Сомнительно мне что-то,
Что часы за миллион
Можно честно заработать,
Не чихая на закон.

Где боец такой с войною
На коррупцию идёт,
Я за жуликов спокоен,
Беспокоен лишь народ.

Не бывает чистых денег
Там, где общество больно,
Где баблом сорит бездельник
И в чести оно одно.

Мы всё больше непохожи
Хоть наверх гляди, хоть вниз,
И невыразимо сложен
Социальный компромисс

В мире нравственных подделок
Все страдают от нужды,
Но кому-то жемчуг мелок,
А кому-то щи пусты.

В странном обществе контрастов,
Может всех объединять
Только травля педерастов,
Да врагов незримых рать.

Так что праздник у порога,
Но не радостно душе,
То ли мучает изжога,
То ли совестно уже.