Успокоились

Николай Велес Быстров
Высотки нам были навроде сцены
Мы ветру бросали вызов
Наш крик в облаках растворялся пеной
Срываясь с узких карнизов
Рассветы нам были навроде окон
Закаты — богатым чертогом
Мы яростно драли небесный кокон
Отчаянно спорили с Богом

Но время нам стало навроде ядом
Нет от него антидота
Больше не сыпем проклятия градом
Не грезим переворотом
Спокойствие стало навроде целью
Не тянет нас к новым высотам
Проход оказался на деле щелью
Озера — гниющим болотом

Небо нас больше не слышит
Кухнями стали крыши
Наш путь медной нитью вышит
Наш голос все тише и тише


Но есть еще те кто навроде с нами
С кем пользуем общий воздух
Те тоже седы лысеют местами
Но Души спрятали в кожух
Подобные нам навроде иные
Они смотрят на мир как прежде
Наплевать что вокруг глухонемые
Они не теряют надежды

Для них высотки — всё еще сцены
Для них ветер — противник бессменный
Крик в облака для них — это норма
Узкий карниз для них — только форма
Новый рассвет для них — всё еще чудо
Новый закат для них — сладкое блюдо
Для них есть еще кокон на небосводе
Для них есть еще Боги чтобы поспорить

Небо их всё еще слышит
Крыши стали лишь выше
Идут босиком ведь так проще
Их голос всё громче и громче.