Калейдоскоп

Рыцаль
                На небесах горят паникадила, а снизу – тьма
                В.С. Соловьёв

Яркая вспышка сверхновой и вздох как начало начал. И несмелое «топ» вниз с вершины «холма».
Солнца лучи проникают сквозь яблони ветки и женские руки несут в закрома.
Корни деревьев, как вздутые вены земли, и лесных городков хохлома.
Книжные полки – и в даль неземную полкАми уходят тома.
Кружатся в танце кристаллы, светила, мосты, терема.
Круг обведённый, и рук заплетённых тесьма.
Снег на асфальте искрится. Зима.
Тайная жизнь в синема.
Боли тюрьма.
Тьма.