Неперелётная

Надежда Жернакова
Лето пролетело. Я всё помню,
Память (жаль!) меня не подвела.
Отшумели звёд дожди. И комнат
Не увижу я до февраля.

Отзвенели утренние капли,
Греем мы от холода носы.
Слышу, как кричат в болоте цапли,
Вижу: улетают журавли.

Кажется, что все-то устремились
В дальние и теплые края.
Только мои крылья надломились,
Стала я неперелётная.