Здесь говорят не творог, а творо г...

Юрий Воротнин
Здесь говорят не "творог", а "творо'г",
Пьют чай из блюдца с сахаром вприглядку,
И по слогам читая слово "Бог",
Справляют жизнь по старому порядку.

Поденный труд с погодою в борьбе,
Жизнь вопреки злодеям и дорогам,
И если жалость, жалость не к себе,
А к сгинувшим по войнам и острогам.

Пойти вперед - ни огонька окрест,
Назад взглянуть - тьма разливает реки.
Всю жизнь свою бежал из этих мест,
А оказался вросшим  в них навеки.