Званый обед

Валерия Канарская
В доме погасли свечи,
Кончился званый обед.
Вуаль накинув на плечи
Ты смотришь другому вслед.

Я стою, как дурак,
И мечтаю
Проклятую сдернуть вуаль.
Пусть она изваляется в грязи
Мне ее будет вовсе не жаль.

Я тебя обниму будто розу,
Нежно, чтоб не измять лепестки.
Прошепчу что-то томно на ушко.
Что-то вроде: "О,как мы близки"

Все мечты. Все мечты и страданья.
И другому все смотришь ты вслед.
В доме погасли свечи,
Кончился званый обед.