Лебедь

Марина Денель
Явился мне лебедь как-то во сне!

Приплыл, оставляя круги на воде.

Смотрел  он глазами, полными слёз,

- Где же любимая? – задал вопрос.

- Бедный мой лебедь, жаль мне тебя!

На Небесах половинка твоя!

Ей уж не нужен ни хлеб, и ни кров,

Только твоя неземная  любовь!

Белые пёрышки, ласковый взгляд –

 … Больше не сможет вернуться назад!

Ты остаёшься один за двоих!

- Нет! Не хочу! – я услышала крик!

Лебедь взмыл в небо, махая крылом!

Вслед за любимой летит напролом!

… Тихое озеро – солнечный свет!

Дикие лебеди – больше их нет!..

…Западный ветер торопит волну!

К берегу моря шлёт стаю одну!

…Белые  лебеди - сказка морей,

Гордость озёр - береги лебедей! ...