Чайка

Марина Денель
Над городом в лучах рассвета,
Навстречу ветру высоко
Большая чайка режет небо,
Сверкая огненным крылом.

- Зачем? Куда? – Никто не знает!
Свободой грудь её полна!
И мир внизу её не манит!
Всё это сверху - суета!

Хочу,  как чайка, ввысь подняться,
Лететь, расправив крылья, я!
Смотреть на землю, море, дюны -
Какая это красота!

Дыханье ветра, дай мне силы,
Коснувшись рук моих слегка.
И вознеси меня над миром,
Хочу испить свободы я!