Сонет

Петр Гуреев
http://www.stihi.ru/2012/10/26/3546


Да что там в сорок, даже в пятьдесят
Сильней чем в двадцать сердце может биться,
Когда в душе весна и ясен взгляд
Не перевернута еще страница.

Пусть подождет немного листопад
Я полетать еще хочу, как птица,
Зелен, благоухан цветущий сад
И по ночам бывает, что не спится.

Химическая формула любви
Неверна в корне, что ни говори.
И в пятьдесят в груди клокочет ревность,

На части разрывает сердце страсть,
И за года накопленная нежность
Проснулась чтобы милой счастье дать.