Дьявол

Ксандра Моргенштерн
Накрывает болью, словно одеялом.
У меня за правым, что за левым - дьявол.
Укрывает снегом, будто белый саван.
До мигрени ярко пахнет чертов ладан.
Душит, будто я на дне, а сверху - толща
Мутных вод, от крови алых. И я молча
Задыхаюсь в этих мне не нужных чувствах,
Выжидая миг удушья - станет пусто.
Ты песок сквозь пальцы - да зыбучий.
Снежный саван кажется колючим.
...И мой Дьявол за плечами плачет кровью,
Задыхаясь чужеродной болью.