Мужу

Марина Денель
"Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди..."
Константин Симонов

Так уж жизнь сложилась, не мечтала я,
В жизни испытаний вынесла сполна!..
Никогда я в жизни не была в бою,
Боем я считаю трудным  жизнь свою!..

Почестей и славы не стяжала я
Просто ежечасно мужа я ждала!
У икон молилась, чтоб здоров он был!
От души старалась обеспечить тыл.

Много расставаний я пережила,
Долгими ночами я была одна.
Ночью просыпалась – спать я не могла,
Плакала, молилась, и опять ждала…

Я звоню в дежурку:"Кто? Что передать?
Да, спокойно вроде!" ... Я звоню опять.
Я узнать пытаюсь, скоро ль эшелон,
Я хочу скорее, чтоб приехал он.

И уставший голос, прогоняя сон,
Снова отвечает:"Жди, приедет он!"
"Что, боец, не весел? Как твои дела?
Сыт, здоров, скажи мне, почта ли была?

Как дела в казарме? Обижает кто?
Веселей, Братишка! Всё будет хорошо!
... Быть женою трудно – на слово поверь!"
"Вытри слёзы быстро: жди, терпи и верь!

Поскорей вернуться хочет муж домой,
Но пока  не может, так как он - герой!"
     ***
…Бородатый воин открывает дверь!
"Вот он я, вернулся! Вроде, без потерь!"