Только шаг, только миг

Виталий Никитин
Только шаг, только миг от Любви до разлуки,
А назад нет дорог, пропасть или стена.
Пальцы в кровь, нет ногтей, обессилены руки
И надежда, надежда, надежда одна.

Только шаг, только миг, все исчезло в тумане,
Только дым, только смог, непроглядная мгла.
И пустой горизонт – ты один в океане,
Ты один, ведь Любовь от тебя уплыла.

Только шаг, только миг от Любви до разлуки,
А назад нет дорог, только пропасть одна.
И душевные тяжкие страшные муки
И на сердце холодной скалою вина.

Только шаг, только миг, нет дороги назад.
Ноги в кровь, бег по кругу – виток за витком.
Ты уже этой жизни никчемной не рад,
Ты один в океане, один за бортом.

Только шаг, только миг, от Любви до разлуки.
Ускользает надежды последняя нить.
Собирая все силы, ты тянешь к ней руки
И пытаешься Бога о чем-то просить.

Только шаг, только миг, от Любви до разлуки.
Губы в кровь и до боли распухший язык.
И в надежде, к Всевышнему тянешь ты руки,
Тихо шепчешь молитву, хоть к ней не привык.