Серый Ангел

Виктория Шамрова
На небесах нет рая и нет Бога,
Там всемогущий царь и его свита.
Мне выпала отдельная дорога:
Хожу я по земле, не снявши нимба.

А крылья мои словно пепел серы,
Мой меч готов к сражениям и битвам.
Мы служим с ним одной высокой цели:
народа исполняем мы молитвы.

Хожу по миру в поисках свободы
И счастья. Не страшат меня мозоли.
Запомните, на небесах нет Бога,
Нет рая, нет свободы. Есть неволя.