Осеннее...

Минани
На конкурс пародий Блиц 23:
"Лесок-сиротка" Адилия Моккули
http://www.stihi.ru/2012/10/25/7718

Лесок-сиротка, друг мой милый,
Ты, что стоишь такой унылый?
Стволы потёрлись, словно джинсы,
На ветках почки будто клипсы.

Вид у тебя не столь нарядный,
Скажу я больше, неопрятный,
Качаешь сонно ты ветвями,
Осенним днём под небесами

Стоишь в сторонке сиротливо,
Ждешь в гости зиму, терпеливо,
Она придёт, обнимет нежно,
И ты уснёшь друг безмятежно

____________________________________
 
Лесок-сиротка, друг мой милый,(С)
Скажи, болезный, что случилось?
Стоишь унылый, неопрятный,
В джинсЕ потертой и помятой...

Лес, почесал затылок веткой,
И недвусмысленно заметил -
Давно б я спал под шубой снежной,
Когда б не твой стишок, невежда,

Откуда, вдруг, на ветках почки
В разгар осенней заморочки?!
Скажу я так, предельно нежно, -
Ступай-ка ты... искать подснежник...