Свободное сердце, горячий уголек

Ярослав Языков
Свободное сердце, горячий уголек
Оно тлеет в костре мыслей и чувств, как мотылек
И вихри ветра качали ему скорость придавали
Куда оно попадет, в чьи нежные руки?
Давно ли влага дождя губ касалась?
Давно ли глаза видели тебя насквозь?
Порой из ладоней убегает милое тепло
Порой черствеет душа в густой мгле!
Ищу я трут и кресало каждый день
Зажечь себя пламенем сильным в жарень
Чтоб плавилось сердце, чтоб губы раскалялись
Чтоб целовать было больно и еще хотелось
И ночью остывая, засыпая