В картине, где рябины кисти сметала осень по двору

Владимир Литвишко
Чуть тронул дождик тротуары,
Прибил всю пыль, залил цветы.
Казался мудрым он и старым,
В паденьи вечном, с высоты.

Исчезли духота и тяжесть,
В последних солнечных лучах -
Когда, игривый зайчик даже,
На занавесках вдруг, зачах.

А клён, свои теряя листья,
Стоял, чуть сгорбясь, на ветру...
В картине, где рябины кисти -
Сметала осень по двору.

Закат над лесом пал устало,
Ложился в окна, как пожар,
И в тишине, что вдруг настала -
Прохладный вечер, нёс нам в дар.