Жизнь - не театр

Анатолий Боровков 2
Не избежать сурового начала...
Любое продолжение судьбы
со сцены кажется молчаньем зала,
из зала кажется ворчаньем суеты.
     А как всё просто. Несказанно просто!
     Ведь человек рождается на свет
     не для того, чтоб добрести к погосту,
     оставив миру немощный привет.
Не для того, чтоб скорбную молитву
твердить, озлясь на всех и на себя,
с дрекольем охранять свою калитку
и не насыпать корма голубям.
     Жизнь - не театр, где все глядят на сцену
     и понарошку ждут своих утех.
     Как хочется, чтоб даль неоткровенья
     покрыл игольчатый весёлый снег.
Чтобы душа проснулась для деяний,
чтоб друг тебе признался, что не враг,
чтоб поцелуй, как выкрик мирозданья,
не завершался пошлым словом "брак".
     Жизнь не простит крикливого начала
     и в ожиданьи бравурных хлопков
     предскажет приближение финала
     под свист и крики "Браво!" чудаков.