Медведь и Заяц

Петр Летуновский
Постарел давно Медведь.
Уж чего б ему хотеть?!
Так ведь хочет окаянный
И стремится неустанно -
Расширять, горит желаньем,
Сферы своего влиянья.

За рекой в лесу лет пять,
Как хозяйничает зять.
По соседству от берлоги,
К куму все ведут дороги -
Там и тишь и благодать!
Можно и грибов сыскать.

А за балкой средь осин
Ягод, хоть косой коси!
Там свояк в одно мгновенье
Даст и ягод и варенья.
Сам в корзинки накладёт
И к берлоге принесёт.

У кедровника сестра
Своенравна и хитра.
Для родного брата Мишки
Не пожадничает шишки.
Одному Медведь не рад -
Не устроен ещё брат.

Есть в лесу одна лужайка!
Арендует её Зайка.
Вот его б уговорить,
Да  медвежьи клинья вбить!
Там расставить ульи надо -
Мёду внуки будут рады.

Но какой уж год Медведь
Зайца вынужден терпеть.
Сколько можно жить с позором -
Не идут переговоры...
И поил.., и угощал..,
Но Ушастый устоял!

Шепчет в явно грозной прозе
Волку старый мафиози.
Он Косого заказал -
Это сущий криминал!

На поляне волчий след -
Там Косого больше нет.

Среди Ульев счастлив брат.
В чём же Заяц виноват?!

      P.S.
Смысла не было б винить.,
Был Медведь бы без родни...

17.05.11