маленькой Ангелине Долгий

Вероника Орлова
Посмертно

Не скрипите Воротами Рая,
Сердца детского ключик храня.
Поспевает ирга, поспевая
За макушкой июльского дня,
За полуденной лета макушкой.
И немой вырывается крик,
И унылая скачет кукушка
Целый день по следам земляник.
Успокоилась девочка, тихо
Стало в мире, взлетает душа
В небеса, угасающим бликом
На кресте кафедральном дрожа.
Бродят души по светлому бору
В теплом ладане старой сосны
И подобно холерному вору
Отбирают счастливые сны
Матерей. Уберите берёзы!
Надо жить, надо дальше идти,
Не взирая на боли и слёзы
На коротеньком детском пути.
На ветру ноября поостынут
Слёзы матери, ей бы уснуть!
Не вернуть в этот мир Ангелину,
Даже ангелам не вернуть...
Запирая калиточку Рая,
Сердца детского ключик храню.
Потому что она, умирая,
Улыбалась грядущему дню.