Заяц

Валерий Конюшев
(для детей и внуков)

Вдохновил снежок пушистый
На веселые мотивы,
Очень мягкий, очень чистый
Покрывалом лёг красивым.

Посреди поляны снежной
Появился зайчик  белый
Озорной, пушистый, нежный,
Смотрит радостно и смело.

Но мы радовались мало,
Ветер теплый пробудился,
Дунул: зайчика не стало,
Снег растаял, испарился…

4 ноября 2012 года

(Фото Ларисы Конюшевой)