Серёга, Сергей, Серёжа...

Алексей Клакоцкий 23
Серёга, Сергей, Серёжа,
дружище, кумир, ПОЭТ!
Рубцами на белой коже
остался нам твой завет.

Повеса, красавец, денди,
скромняга, крестьянский сын,
ты клёны окрасил медью,
ты выдохнул "яблонь дым".

Певец, хулиган, бродяга,
пронзивший насквозь века,
ты лирой владел, как шпагой,
ты сталью звенел клинка.

Но светлых любя вовеки,
мы всю им прощаем быль...
Туманы, долины, реки,
сирень, василёк, ковыль.

4 ноября 2012 г.